外遇的定義

外遇有兩種,一種是精神外遇,一種是肉體上的外遇。

精神外遇是想法上的無限延伸,但是實際上並未採取任何舉動。若對有婚姻的人而言,此舉亦不構成犯罪。肉體上的外遇,是指發生性行為,對已婚的人可構成刑法上的通姦罪,此舉可判刑。

常常外遇是在精神和肉體上同時都發生關係。但是一般如果只是純粹肉體關係,未牽扯感情,只算是一夜情,並非是完全的外遇。(但犯通姦罪)

是肉體外遇或感情外遇才算外遇?只有手牽手散步算不算外遇?
根據2006年網友大調查,肉體外遇比單純感情外遇還算外遇,就是一般人仍認為肉體外遇比較"不可原諒"。而網友判斷是否發生外遇 ? 指標是什麼呢? 還是會考量到互訴衷曲感情因素與肉體關係徵信;其中並以是否發生肉體關係為判定外遇的最重要指標。

外遇的研究與調查報告:

台灣大學心理研究所王輔天先生,以台灣 409 位太太圈選問卷調查結果:

外遇何時發生:
在結婚3年後發生的為87%。

外遇對象:
12%的外遇是丈夫結婚前的舊識。

外遇會停止嗎?
80%的妻子認為丈夫和外遇對象來往一直沒中斷。

婚前花心的男人婚後容易外遇嗎?
70%的丈夫沒有外遇經驗,只有不到1/3的丈夫是有一次經驗的個中高手。

外遇的親密程度:
10%的丈夫和外遇對象只約會談心、打電話而沒有肉體關係。
67%的丈夫和外遇對象有身體上的親密關係。20%懷孕或已有小孩。
承諾要與第三者斷絕關係的只有6%。
要太太給時間來和第三者分開的佔9%。
拿不定主義的有11%左右。

會為第三者離婚嗎?
只有15%的丈夫要求離婚,暫時和妻子分居。
搬去和第三者同居的只有8%。

回頭是岸嗎?
3/5保持與第三者繼續維持關係。
15%的太太認為丈夫有心回頭。

外遇與性有關嗎?
一半一半。

丈夫還愛自己嗎?
70%認為第三者介入受到影響。

目的是讓每個受委托的個案得到全面及專業的分析配以準確的調查方案及真正高科技的應用,勵心徵信公司為客人爭取最大的得益及保障。