網路戀情 散得快?

記者劉力仁╱台北報導

結婚強調登對,即使外遇也是一樣,但透過網路所展開的外遇故事,卻無奇不有,老少配、本國外國配,職業、收入變得不太重要,能不能在網站交談時,讓對方有「知音難覓」、「相見恨晚」感覺,才是網路戀情成功關鍵,這和網路上可以隱匿身份「培養感情」有絕對關係,但這類網路戀情往往來得快、去得也快,成功率並不高。

英國曾發生了一樁令人震驚的網路戀情,女主角是六十歲、有三個孫子的「阿媽」希薇拉,男主角是廿二歲的摩洛哥大學生歐迪,初學電腦的阿媽,在網站聊天室自稱是三十歲女醫生,和男網友歐迪愈聊愈投緣,兩人通了國際電話後,希薇拉向他坦言自己的年齡,但歐迪說「來不及,我已愛上妳了!」六十歲的阿媽最後與結婚卅八年的老公離婚,嫁給她的網路情人,引起一陣軒然大波。

國內則發生多起網路外遇後,婦人不顧一切,離家會情郎,或是男子拋妻棄子,和網路上認識的情人遠走高飛的情況﹔有一個女老師,在網路聊天室認識一名日本男子,兩人相談甚歡,女老師不僅因上網時間太久,影響上課而遭校方解聘,還和丈夫離婚,不顧家人勸說遠赴日本會情郎,但最後仍因文化差異而分手。

網路時代有一句名言:「在網上,沒有人知道你是一條狗。」說明了在網路上遊走,身份隱密性高,這是網路特性,而一旦見面,發現「你竟然是一條狗!」,不僅當初的夢想幻滅,甚至讓自己身處危險而不自知,對網路外遇抱持憧憬的民眾,可得三思。


〔記者申慧媛╱台北報導〕網友外遇徵信顯示,針對預防網路外遇的盛行,政治大學教育學院院長秦夢群教授建議,最好的方法還是將家中網路線切斷,不接觸網路或減少上網時間,降低發生機率,不過補救婚姻還是得靠兩性面對面的溝通,他認為,會發生外遇,夫妻在相處上一定有不美滿之處,「少上網、多溝通、談感情」才是防範之道。

勵心徵信公司的專業法律顧問團隊為仲和國際律師事務所 ,擁有多年豐富經驗,為您提供免費的初步案件分析以及法律諮詢服務。勵心徵信公司亦代辦直接預約律師面談服務,全程為您貼身跟進。