試婚,女人是最大的贏家

男人和女人在談戀愛時,總是想盡辦法去偽裝,去塑造一個好的形象和好的風度,用所有的優點來換取對方的喜歡,同樣也是想盡辦法,不惜任何手段地去掩飾自己不足的地方和缺點。而在這種類假虛擬不真實的交往過後,兩人一旦領到那張法律“紙”,成了夫妻後,開始履行夫妻職責和義務時,現實生活中的鍋碗瓢勺就開始不停地“奏樂”,從一開始的抒情曲慢慢演變到“交響樂”,最後發展成“搖滾樂”,彼此真實的面目和所有的缺點就在碰撞中一點點露出廬山真面目,這種對對方性格、愛好和優缺點的深入了解跟冬天的第一場雪一樣,已經來得晚了些,等真正發現對方在性和性格上都不是理想的配偶時,木已成舟。

而現在這個問題似乎已經得到了大家的共鳴,“所託非人”這個詞可用來形容進入‘圍城’而又對婚姻不滿的那些人,而試婚則有助于避免這種因婚前盲目帶來的痛苦,降低離婚率,所以很多計劃結婚的年輕人,就運籌未握,為避免這種“假”婚有可能導致的痛苦,便選擇“試婚”,提前過“夫妻生活”,提前“磨合”,以從性和各個方面來檢測對方是否是自己最佳的“伴侶”。“試婚”也將決定著是否再結婚。這種行為體現著社會的一種進步和人性的和諧。

有人說,“試婚”其實就是男人玩弄女人的一個新的“晃子”而已。其實不然,仔細想來,試婚隱婚、閃婚……這些已經成為現代社會年輕人個性解放的標志。而幾千年來,男人和女人的地位雖然歷經多次的覆折,但在婚姻、家庭尤其是性的問題上,男人始終是強者,女人始終是弱者,古代男人可以有三妻四妾,男人可以隨意地休掉結發夫妻,而女人只能聽天由命,嫁雞隨雞,嫁狗隨狗,似乎對于愛情、家庭和性就沒有選擇的權利,就連“強奸”這個詞幾乎都是用在男人對女人性暴力的行為上,幾乎沒有聽說過女人強奸男人。而現在的社會,男女平等了,性觀念也發生了天翻地覆的變化,那曾經“如一團亂麻,總是剪不斷,理還亂”的男女問題,如今在正流行的的“試婚”中得到了新的解釋,那就是“試婚”,也意味著現在的社會中,女人也可以隨意挑男人了,在“試婚”中,女人將成為最大的受益者。

有人說,社會已經進入了“同居時代”,男男女女們在建立感情的基礎上,可以通過性來直接決定著這份感情是否可以長久,是否可以維系婚姻。其實“同居時代”不過是性自由的代名詞,但比“同居”更合乎社會道德的“試婚”在性的問題上與“同居”有著一樣,也有著性自由和性選擇,這個‘性匹配’的理論是有道理的,試婚可以避免‘性’格不合。”俗話說:婚姻好比鞋子,舒服不舒服只有腳知道。在婚姻中,性也是一個很重要的安全系數,和諧的性生活與和諧的婚姻是互相協調的,猶如天平的兩端一樣,需要的是兩者平衡,即兩者都要和諧,否則婚姻將面臨著危機。而在“試婚”中,無論是在性上還是其它方面,女人真正有了和男人一樣的選擇權,所以說,女人正是最大的獲益者。

當然,這個問題並不是說男人在試婚中就沒有獲益,就是受害者,我覺得其實這量個共贏的行為,只是與以往和舊觀念相比,女人在這個行為上可能是最大的贏家,也是最大的受益者。畢竟是歷史不同,前提不同嗎!再者當然,試婚的男女,大都處于生理成熟期,性雖然是人的自然屬性,但也不可盲目試婚。試婚必須建立在男女雙方有感情基礎之上,有步入婚姻殿堂之意,如果雙方對試婚沒有責任感,那跟“同居”和“多夜情”沒有什麼區別,也將會導致性放縱和性泛濫,違背人的社會屬性。

試婚,從理論上講起來,是可行的,但在現實中,試婚不僅要衝破舊的思想禁錮,而且要慎之又慎,無論是男方還是女方,因為在試婚前就應該預料到不同的結果,而對不同的結果就要做出不同的選擇,這不同的選擇或者給你帶來幸福,也或許給你帶來更大的悲痛,所以有人說,不要輕易拿自己的幸福做賭注!有專家曾說過:“試婚首先要有健康的心態,正確的做法是在感情基礎上建立性生活,如果男女雙方感情甚篤,對兩性關系認識清楚,試婚未嘗不可。如果僅僅是滿足性需求,沒有感情,試婚的結局不言而喻。”

目的是讓每個受委托的個案得到全面及專業的分析配以準確的調查方案及真正高科技的應用,勵心徵信公司為客人爭取最大的得益及保障。